您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

美扩大钢铝关税,越南转向澳大利亚出口

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-03-09 09:27
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  3月3日消息,越南工贸部称美总统签署命令,扩大钢材铝材的进口关税适应范围,针对一些钢材的适用税率为25%,铝制品的适用税率为10%,什么时候停止征税没有截止日期。

  此外,美国还对阿根廷,澳大利亚和加拿大的铝实行豁免机制。随之而来的是,对阿根廷,巴西,加拿大,墨西哥和韩国的钢材也予以豁免。

  2018年,美国对进口的铝和钢产品征收关税,称这两项产品的进口威胁到美国国家安全。

  美国国际贸易委员会(USITC)的统计数据显示,2019年受这一扩大征税范围措施影响的商品进口额,钢材7.85亿美元,铝材4.8亿美元。

  2019年越南对美国出口铝和钢的次级产品的出口额分别为180万美元和163万美元,分别占所有国家对美出口铝钢次级产品的0.38%和0.21%。

  尽管越南对美出口不高,但2019年因贸易摩擦,多国贸易商通过越南转口出口美国,导致了美对来自越南的钢材及铝材实施惩罚性的关税,惩罚幅度极大,达到456%。

  尽管根据美国商务部的规定,进出口商可以逐案提出豁免。但是,进出口商们都怕了。

  这不,今年一月份,越南转向澳大利亚出口钢材。

  根据越南海关总局统计,2020年一月份,越南与澳大利亚的进出口总额达到6.24亿美元,同比下降9%。其中:越南对澳大利亚出口2.2亿美元,下降17%。但是,纺织原辅料,服装,鞋帽,果蔬,水泥及金属产品的出口增长不少,特别是越南钢铁对澳大利亚出口,同比增长244%,达到1460万美元。

  此外,一月份越南从澳大利亚进口3.82亿美元,下降6%。其中:煤炭进口量最大,达到1.3亿美元。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论