您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

菲律宾镍业协会成立工作组 拟起草全国镍业发展路线图

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-01-06 16:06
  • 来源:SMM
  • 浏览量:

  近日,据菲律宾当地媒体报道,菲律宾镍业协会(PNIA)执行主任Cha Olea表示,将主动成立了一个技术工作组(TWG),以起草全国镍业路线图,以推动菲律宾可持续采的发展。该小组将负责整合各利益相关方的意见,特别是在制定合理的商业政策以支持镍增长方面。

  Cha Olea表示,“挑战之一是缺乏商业政策,这是路线图的目标之一,要针对镍矿开采行业和依赖镍的行业提出稳定的商业政策或采矿业。”TWG将由贸易和工业部,环境与自然资源部的代表以及PNIA和包括菲律宾欧洲商会在内的其他商业集团的代表组成,预计TWG能够在今年年中之前完成草案。

  Olea认为,路线图对于将镍行业的发展纳入政府的“国家投资优先计划”是必要的,私营部门和公共部门需要合作来制定路线图,因为该行业和政府都无法自行完成。业内人士希望路线图可以通过设定参数来确保菲律宾的可持续发展,并使矿业公司遵守政府政策,从而使菲律宾在全球范围内具有竞争力。

  她补充表示,“镍行业路线图将阐明如何促进可持续采矿,因此我们需要考虑其环境和经济方面。我们需要为采矿业制定稳定的政策,以使其能够全面起飞并为该国的经济做出巨大贡献。该路线图可能有助于“战略性地”将该国定位于全球市场。我们所拥有的是菲律宾的原矿石,并补充说需要一个适当的行业框架,该框架可以在增值加工方面真正支持该行业。”

  菲律宾是世界上最大的镍生产国之一,去年的产量估计为3000万吨,其中约90%出口到中国,其余10%出口到日本,澳大利亚和联盟。从菲律宾提取的镍矿中至少有70%用于不锈钢,3%用于其他部件,6%用于电动汽车(电动汽车)电池,2%用于铸造,6%用于电镀,9%有色金属合金钢占4%。Olea认为,全球市场的新机遇将使国内镍行业受益。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论