您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 市场分析 >

国内金红石市场稳定运行

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-12-24 17:13
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  自国庆节之后,国内红石市场暂时告别了价格连续上涨的阶段,转为平稳运行。目前,国内红石市场基本以90金红石为主要成交标的,而95金红石成交极为稀少。究其原因,95金红石现货偏少及其价格高昂是导致成交稀少的原因。除高端焊材对其有少量刚需进而少量购买之外,其他下游用户均在寻找替代品。

  10月份之前,国内金红石价格出现连续快速上涨。其中,新增海绵体、氯化钛白粉产能引发的需求增加是价格上涨的主要原因。随着95金红石价格的一路走高,下游企业对其承受能力明显下降,纷纷改为使用90-92的稍低品味金红石进行替代。据瑞道数据显示,目前国内95金红石价格在10000-10500元/吨,而90金红石价格不到8800元/吨,差距巨大。因此,虽然使用90金红石的生产效率及产品质量不如95金红石,但能极大降低企业的生产成本。因此,下游企业逐步减少对95金红石的采购,转为采购90金红石。自10月份之后,大多数下游企业对95金红石的采购暂时停止。

  与95金红石不同,90金红石原大部分来自于越南钛中,其产量显著高于95金红石,基本能满足国内企业的需求。在经过了两个月左右的调整期,目前国内90金红石的供需基本呈现平衡态势,其价格也逐步稳定在当前价位。对生产越南金红石的企业来说,虽然产品价格较低,下游用户采购量较大,给企业带来的效益也好于此前,因此生产积极性较高。唯一的困扰或许就是进口钛中矿时会遇到一些制约。

  明年上半年的市场形势依然乐观。目前国内一些新开工项目及未达产的产能若在明年投产,必将再度拉动市场上行。从全球供需格局来看,氯化法原料紧缺态势明显。国外主要氯化法原料生产商未来的产量已经被国外用户签单预定,能够供往中国市场的数量较为有限。若无法转型以国产钛渣替代金红石,市场供应紧张的状态将大概率持续下去。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论