您好,欢迎来到东矿网!

一卡通
中国-东盟矿产资源网矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场分析 >

近期国内进口锰矿市场行情分析回顾(5.21)

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-05-21 09:22
  • 来源:中国-东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  近期锰价格大体持稳,马来因缺乏价格竞争力,成交显清淡,价格下跌。随着主流矿走势平稳,非主流矿价格也有调整后企稳之势。有消息称,6月BHP对华装船价与5月基本相同。

  据了解,港口锰矿库存较充足,5月8日,港口锰矿总库存约为296万吨;5月15日,港口锰矿总库存约为287万吨,比上周减少约9万吨。港口现货以澳矿和南非半碳酸矿较多。对比3月~4月中旬,周度港口库存一般都保持在300万吨以上,每周港口库存消耗较少,平均减少2万吨。

  5月第二周,港口库存减少9万吨,一方面,劳动节以来,锰矿价格弱势盘整,主流矿开始企稳,贸易商称矿价已逼近成本线上下,部分下游硅锰厂也认可矿价处于低位区间,供求双方皆认为矿价会维持当前价格一段时间。因此,硅锰厂囤矿意愿较强,单次采购量有大幅增加。另一方面,今年以来,矿价跌不停,贸易商订货较谨慎,港口到货量较小。

  锰矿港口库存高企,为何矿价会持稳?

  部分市场人士主要从以下几方面分析

  1. 国际大宗物品的价格已有止跌企稳迹象,那么锰矿的价格可能也会随之走稳

  2. 到目前为止,几大主流矿价格1年内跌幅约为35%左右,海外矿山盈利已很微薄,亏损者有之,关停者亦有之。倘若价格继续下跌,矿山出货量便会减少,进而会引起矿价上涨。

  图1 2014/05/20~2015/05/20主流锰矿成较价走势

  3. 国内硅锰合金售价趋于成本价,且走势较稳。

  4. 一般来说,南北方港口会有一定的库存量。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论