微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 行业标准 >

五氧化二钒国家标准

  • 作者:木子乙
  • 发布时间:2015-01-19 14:23
  • 来源:东盟矿产资源网
  • 浏览量:

 

 

 

  本标准适用于渣或其他含经焙饶、浸出、沉淀、分解、熔化制得的冶金、化工等用的片状或粉状五氧化二钒。

  1 技术要求

  1.1 牌号和化学成分

  1.1.1 产品用途和五氧化二钒品位分为三个牌号,其化学成分应符合下表的规定:

  适用范围牌 号化学成分,%物理状态

  V2O5SiFePSAsNa2O+K2OV2O4

  不小于不大于

  冶金V2O599990.150.20.030.010.011-片状

  V2O598980.250.30.050.030.021.5-

  化工V2O597970.250.30.050.10.0212.5粉状

  1.1.2 需方如有特殊要求,可协商供应杂质含量更低的产品。

  1.1.3 需方要求时,可协商提供表列以外其他元素的实测数据

  1.2 物理状态

  冶金用五氧化二钒以片状交货,片径不大于55×55mm,厚度不大于5mm;化工用五氧化二钒以分解后自然粉状交货。

  2 试验方法

  2.1 取样

  化学分析用试洋的采取按附录A所规定的方法进行。

  2.2 制样

  化学分析用试样的制取按附录B所规定的方法进行。

  2.3 化学分析

  五氧化二钒的分析暂按各生产厂现行分析方法进行,如有异议,通过协商解决。

  3 检验规则

  3.1 产品质量的检查和验收,由供方技术监督部门进行,需方有权按规定对产品质量进行复验。如有异

  议,应在到货后30天内提出。

  3.2 同一牌号的产品可以归为—‘批交货,其批量—般在4—10t之间,或由供需双方商定。

  4 包装、标志、储运和质量证明书

  4.1 包装

  产品采用桶包装,桶内壁须刷一层防护漆。每桶净重一般不大于250kg,或由供需双方商定。

  4.2 标志、储运和质量证明书

  产品标志、储运和质量证明书应符合GB 3650-83《铁台金验收、包装、储运、标志和质量证明书的—般规定》的要求。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论