微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 行业标准 >

钼矿边界、工业品味标准

  • 作者:xiaoli
  • 发布时间:2015-02-28 14:39
  • 来源:东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  迄今,自然界还未发现有钼的天然单质,在已发现的30多种含钼中,赋存最广、含量最丰富、开采量最大的是辉钼。辉钼矿占了世界钼开采总量的98%以上,至于钼矿、钼华等,虽然分布也很广,但数量不大、常作为辉钼矿的微量伴生矿物被开发。

  在开发钼的矿山中,矿石的含钼量都很低,通常为0.1%左右,很少超过0.5%;而副产钼矿,品位往往仅0.01%~0.03%之间。显然,不经过很好富集是无法利用的。

  随着需求量、开采量急剧增加,钼矿石、尤其副产钼矿石的钼品位明显下降。

  随应用领域拓展,用户对钼精矿的质量要求也在不断提高。

  本节主要介绍钼矿石、钼精矿的标准、辉钼矿选别特点和钼选矿工艺的特点

  钼矿石的评价标准

  钼矿床工业品位确定为0.06%~0.08%Mo,边界品位为≥0.02%~0.04%Mo。钼矿体可采厚度,要求不应小于1~2m,矿体间夹石剔除厚度不应大于2~4m。-钼矿床,钼的边界品位≥0.01%~0.015%。钨-钼矿床,钼的边界品位≥0.01%。

  工业品位和边界品位随矿产品价值、开发技术的提高,也会作相应调整。

  在判断一个矿床是否值得开采,除了要了解矿石中钼品位的贫、富,矿床中钼金属储量的多少外,还要知道矿床开采条件、矿石的可选性、建厂有关的水、电、交通配合条件等。最重要的,还是由此所作经济效益估算。这对小型矿山,评估显得尤其重要



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论